RU/UA

Всеукраинская презентация нового Mercedes-Benz Actros

Назад к новостям

21 октября 2019 года

 

Всемирная презентация нового Mercedes-Benz Actros пятого поколения состоялась в рамках выставки IAA Commercial Vehicles в Ганновере в сентябре 2018 года. С тех пор автомобиль прошел путь доработки от презентационной модели до серийного производства, а Украина стала одной из первых стран, куда приехали новые автомобили в особом исполнении – Actros Edition 1. Это специальная лимитированная версия грузовика, вышедшая тиражом всего 400 автомобилей. Внешне машина отличается особой окраской – с черной передней панелью и хромированной решеткой радиатора, на дверях таблички с надписью Edition 1. Фирменная трехлучевая звезда имеет LED подсветку, а над лобовым стеклом установлены 4 светодиодных прожектора дальнего света. При этом автомобиль обладает всеми ключевыми преимуществами - благодаря более чем 60 технологическим инновациям, новый Actros вполне заслуженно считается наиболее инновационным грузовиком на сегодняшний день.

В кабине у нового Mercedes-Benz Actros – два полностью цифровых дисплея, в которые удалось интегрировать всю необходимую информацию и управление системами грузовика. На 10-дюймовый монитор можно вывести различные комбинации приборов в наиболее удобном для водителя формате, например, по центру отобразить только спидометр, а сбоку монитора адаптировать по своему усмотрению. Теперь центральный дисплей покажет и подсказки навигации, и дорожные знаки, и уровень экономичности вождения. Менять варианты отображения информации на экранах можно прямо с помощью тач-кнопок на руле – быстро и удобно. А за второстепенные функции теперь отвечает второй 12-дюймовый монитор сбоку от водителя. Работает он по принципу планшета. Можно листать экраны, ходить по разделам, менять настройки. Для удобства работы на ходу управление боковым монитором продублировано на руле, а также есть фиксированные кнопки для основных разделов, нажатием которых открывается нужная информация.

Кроме технических инноваций, дизайн нового Actros также претерпел значительные изменения. Особенно заметно отсутствие штатных наружных зеркал. Вместо этого новое поколение получило опциональную возможность комплектации, специально спроектированной MirrorCam, которая заменила стандартные зеркала на камеры, обеспечив как значительные улучшения аэродинамики, так и повысив безопасность вождения, убрав слепые зоны, присущие классическим зеркалам.
Mercedes-Benz Actros получил и систему полуавтоматического вождения Active Drive Assist. Она позволяет полностью положиться на автопилот на автобанах.

Mercedes-Benz Actros имеет адаптивный круиз-контроль, систему слежения за движением в полосе и может самостоятельно подруливать. Этого достаточно, чтобы полностью доверить управление Actros на автобане автопилоту, убрать руки от руля и ноги с педалей. Автомобиль при этом послушно едет в полосе, сам слегка поворачивает, следуя за изгибами дороги, и сам притормаживает при необходимости. Но резкие маневры, съезды и заезды, смена полос – это уже ответственность водителя.
«Новый Mercedes-Benz Actros – это самый инновационный грузовой автомобиль в мире на сегодняшний день. Эти инновации созданы для оптимизации расходов на топливо и снижение затрат на обслуживание техники, что является ключевым для клиентов в данном сегменте рынка. Украинские клиенты сделали свой выбор в пользу новых грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros учитывая все преимущества. Первые поставки новой модели будут уже в сентябре этого года. Это дает возможность с уверенностью смотреть на будущее Mercedes-Benz в этом сегменте техники.», - комментирует Андрей Даллакян.

В рамках презентации также состоялось знакомство с новой сервисной программой Mercedes-Benz в Украине, разработанной специально для пользователей грузовых автомобилей с трехлучевой звездой - программой TruckParts.
Учитывая потребности наших клиентов, мы разработали специальный продукт для грузовой техники Mercedes-Benz: запасные части, которые прошли полную сертификацию бренда. Так, клиент, что имеет в автопарке Mercedes-Benz Actros 1996-2018 годов выпуска, Atego (1998-2013 г.в.) или Axor (2001-2013 г.в.) сможет оптимизировать расходы на запасные части. В эту программу включены наиболее востребованные клиентами запасные части, быстроизнашивающиеся детали и запасные части, а также, запчасти, которые подлежат замене при мелких дорожно-транспортных происшествиях. Ключевое преимущество программы заключается в оптимальном соотношении цены и качества для корпоративных клиентов с автопарком из грузовых автомобилей предыдущих поколений.