RU/UA

Новый электрокар EQC уже в Солли-Плюс!

Премьер интерьера в Украине новой электрической модели EQС ожидали с нетерпением чуть ли не все ценители бренда Mercedes-Benz – отныне в Солли-Плюс   все желающие смогут лично познаймитись с новинкой и убедиться во всех ее преимуществах. Благодаря чувственном дизайна с характерными для бренда цветовыми акцентами как снаружи, так и внутри, EQC является пионером авангардной електроестетикы и законодателем трендов. Протяженная линия крыши, дизайн остекления с заниженной бортовой линией и заниженный – в духе купе – крыша в задней части кузова позволяют визуально классифицировать его как золотую середину между SUV и SUV-купе.

EQC – это настоящий Mercedes-Benz. Это обусловлено, прежде всего, такими его традиционными преимуществами, как качество, безопасность и комфорт. Высокая динамика обеспечивается благодаря двум электродвигателям (на передней и задней осях) суммарной мощностью 408 л.с. (300 кВт), а также благодаря интеллектуальной эксплуатационной стратегии для обеспечения значительного запаса хода на электротяге.

EQC комплектуется абсолютно новой системой привода, где передней и задней осях применяется по компактном электрическом силовому агрегату (eATS). Таким образом, EQC обладает ходовыми качествами автомобиля с полным приводом. С целью снижения потребления электроэнергии и повышение динамики электрические силовые агрегаты (eATS) получили различную конфигурацию: передний электродвигатель настроен на диапазон нагрузок от низких до средних, то есть на оптимальную экономичность, в то время как задний – обеспечивает динамику. Вместе они передают мощность в 300 кВт, а их суммарный максимальный крутящий момент составляет 760 Нм. Литий-ионный аккумулятор обеспечивает автомобиль запасом энергии в 80 кВт * ч (согласно WLTP). Расход энергии и запас хода, как в случае автомобилей с ДВС, так и в случае электромобилей, зависит от стиля вождения. В экономном режиме запас хода на одном заряде составит до 417 км. Автомобиль EQC предоставляет водителю поддержку, предлагая пять режимов движения с различной характеристикой: COMFORT («Комфорт»), ECO (« Эко »), MAX RANGE (« Максимальный запас хода »), SPORT («Спорт») и индивидуально настраиваемый режим.

EQC серийно комплектуется бортовым зарядным устройством с жидкостным охлаждением (On-Board-Lader, OBL), мощностью 11 кВт, что позволит его заряжать от сети переменного тока – в домашних условиях и на общественных зарядных станциях. Зарядка от настенного зарядного устройства Mercedes-Benz осуществляется почти в три раза быстрее, чем от бытовой розетки. А еще быстрее идет зарядка постоянным током (в случае EQC это реализовано на серийной основе) – например, из CCS (Combined Charging Systems – Комбинированные зарядные системы). В зависимости от состояния заряда автомобиль EQC на соответствующей зарядной станции будет заряжаться с максимальной мощностью до 110 кВт. Время зарядки с 10 до 80% составит в этом случае до 40 минут.

Автомобиль EQC получил передовую мультимедийную систему MBUX (Mercedes-Benz User Experience), дополненную массой специально разработанного контента для линейки автомобилей EQ, такого как, например, индикация запаса хода, уровня заряда и потока энергии. Через систему MBUX можно управлять оптимизированными под EQ навигацией, режимами движения, настраивать ток зарядки и время отправления. Дисплей системы MBUX содержит специальную « плитку » EQ, на которой собрано множество функциональных возможностей. Традиционно для MBUX доступно голосовое управление, специально адаптированное для версии EQ, что облегчает управление автомобилем.

Стоимость   Mercedes-Benz EQC 400 4MATIC составляет от 54 324 евро (1836754 грн. По состоянию на 12.02.2021 года) </ strong>